Plus que tout autre pièce de votre maison, votre cuisine se doit d'être toujours impeccablement propre. En effet, il s'agit de l'espace où vous concoctez tous vos bons petits plats pour la famille et les amis, c'est pourquoi vous devez être très stricts avec vous-même, vos colocataires, votre compagne/compagnon afin de ne pas laisser s'installer la crasse et la poussière dans la cuisine.
Nous avons réunis aujourd'hui dans ce livre d'idées 11 astuces nettoyage afin de vous aider à garder votre cuisine propre, durablement.
En avant pour les conseils !
Si vous disposez de plaques chauffantes avec grilles amovibles, alors nettoyer votre gazinière n'aura jamais été facile.
Du savon de Marseille, une bonne éponge, un grattoir, et un peu d'huile de coude et le tour sera joué. Un jeu d'enfants !
Votre micro-onde tend à s'engraisser rapidement ? C'est normal ! La solution ? Le laver de fond en comble régulièrement pour ne pas laisser la graisse prendre le pas sur la propreté. Au travail !
Difficile de se passer de produits chimiques pour l'entretien des sols ou du réfrigérateur par exemple, il est pourtant nécessaire que certaines zones de votre cuisine ne soit pas constamment en contact avec ces produits. Nous pensons par exemple aux planches pour couper les légumes et le pain. Utilisez de l'eau et du jus de citron pour les nettoyer.
Le calcaire est est l'un des plus grands ennemi de la cuisine. Et pour le combattre, nous avons une solution imparable. Dans un sac plastique, versez une solution composée de cinquante pourcent d'eau et de cinquante pourcent de vinaigre, accrochez le sac plastique à votre robinet pour la nuit, et le lendemain, il sera comme neuf !
Les fours peuvent s'avérer assez difficiles à nettoyer, surtout si vous avez des années de matières carbonisées qui s'accumulent à l'intérieur. Heureusement, il existe un excellent moyen de dire au revoir à ces croutes noires. Mélangez du bicarbonate de soude, de l'eau et du liquide vaisselle ensemble et laisser cette solution agir une quinzaine de minutes à l'intérieur du four. Frotter ensuite avec une éponge, ou dans les cas les plus désespérés, un grattoir, et vous allez voir, la saleté s'en ira comme par magie.
C'est justement parce que les torchons tendent à se salir très rapidement qu'il est indispensable d'effectuer une fois par semaine, une grande lessive à torchons, nappes, gants anti chaleur et tout autre textile qui vont est utile dans la cuisine.
Votre évier doit voir passer beaucoup de vaisselle et il est tout à fait naturel que la saleté s'y accumule. C'est pourquoi, nous vous conseillons d'essuyer régulièrement l'évier et ses rebords et vous suggérons de nettoyer en profondeur avec un peu d'eau de javel toutes les deux semaines afin que cet espace reste propre et sans germes sans compromettre votre plomberie.
Qu'il s'agisse de la boite à café, de la cloche à beurre, du bocal à spaghetti ou du bidon d'huile d'olive, apprenez à toujours refermer les récipients de votre cuisine pour éviter de vous retrouver avec des cookies à moitié dévorés par des souris dans le pire des cas et des grains de riz partout par terre dans le meilleur… On vous aura prévenu !
Les réfrigérateurs en acier inoxydable sont vraiment tendance, nous sommes d'accord. Ils possèdent cependant un défaut de taille : empruntes digitales et taches les maculeront à vitesse grand V… Le remède ? Du nettoyant pour vitre à pschitter régulièrement !
Vous avez remarqué à quel point vos tiroirs se dérangent facilement ? Avez-vous pensé à les compartimenter ? Il s'agit de loin de la meilleure manière de garder des tiroirs propres et bien en ordre.
Et pour des espaces vraiment design, pourquoi ne pas faire appel aux services de l'un de nos professionnels ?
Les déchets alimentaires tendent à s'accumuler dans l'évier. C'est normal ! Utilisez donc des glaçons et du citron pour un nettoyage tout en douceur !
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