Acondicionamiento y habilitación de una clínica dental en La Dehesa

Request quote

Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.

Acondicionamiento y habilitación de una clínica dental en La Dehesa

Mariana Belisario Blaksley Mariana Belisario Blaksley
 Offices & stores by Arqsol, Modern
Loading admin actions …

En este libro de ideas les traemos un nuevo trabajo de los profesionales de Arqsol. Este proyecto consistió en la habilitación de una clínica dental, en el sexto piso de un edificio con una imponente vista panorámica hacia oriente y a la Cordillera de los Andes. Debido a la orientación de las ventanas, era importante que esta clínica dental ubicada en La Dehesa, mostrara una excelente permeabilidad hacia afuera, dejando entrar la luz del sol, especialmente durante las mañanas y la claridad por las tardes.

El programa incluyó dos boxes dentales con todo el moderno equipamiento, además de área de recepción y servicio, así como un área para rayos X. En lo que se refiere a ambos boxes, se instalaron puertas correderas de cristal colgante para comunicarlos a ambos, facilitando el paso para los profesionales de uno a otro, según sea necesario. El equipamiento incluyó además sillón y área de escritorios y mesones de trabajo, con todo el lugar de guardado necesario para herramientas y aparatos.

En todas las áreas se usó piso de porcelanato en color beige con acabado brillante y cristal templado para toda la separación de cada espacio. La paleta se eligió pensando en colores que fueran agradables para los pacientes, con tonalidades más vibrantes en la recepción y tonos grises con toques de celeste y menta en los boxes.

Acompáñennos a conocer un poco más de esta clínica dental.

Vista de los boxes desde la sala de espera

En los boxes es más evidente el brillo del porcelanato en los pisos, que refleja la luz que entra por los ventanales. Ambos boxes son simétricos y se conectan con facilidad entre sí, gracias a la puerta corredera, haciendo la comunicación entre ambos más fluida.

Muebles y mesones de trabajo

Se provecharon las paredes para muebles empotrados a medida con cubiertas grises. El lugar de guardado se divide entre armarios y cajones para el guardado de diferentes herramientas y adminículos.

Iluminación natural

A través de las ventanas penetra la luz natural, que es especialmente generosa en las mañanas. Al mismo tiempo, esta claridad se extiende hasta el área de recepción debido a los cerramientos de cristal que suponen un límite físico pero no visual.

Conexión entre boxes

Uno de los requerimientos fue que los dos boxes se comunicaran entre sí. La puerta corredera de cristal vincula ambos espacios, mientras que el cerramiento de vidrio hace que ambos espacios se perciban como un gran recinto común.

La recepción

El área de recepción se decoró con muebles de líneas modernas y con un sofá rojo que se roba el protagonismo de ese espacio.

Los muebles del área de recepción

Los muebles de recepción y sala de espera contemplan lugar para sentarse, un front desk y lugar de guardado.

No te pierdas este otro proyecto de los mismos arquitectos: Remodelación y ampliación moderna de departamento en Las Condes, Santiago.


 Houses by Casas inHAUS, Modern

Need help with your home project?
Get in touch!

Discover home inspiration!