homify
JFD – Juri Favilli Design
edit edit in admin Request review New project
JFD – Juri Favilli Design
JFD - Juri Favilli Design
Invalid number. Please check the country code, prefix and phone number
By clicking 'Send' I confirm I have read the Privacy Policy & agree that my foregoing information will be processed to answer my request.
Note: You can revoke your consent by emailing privacy@homify.com with effect for the future.
Sent!
This Professional will reply as soon as possible!

Reviews

Juri si è occupato della casa dei miei genitori in umbria. Un progetto delicato perché i miei amano l’antiquariato e andava coniugata la presenza di pezzi di un certo livello e di un certo carico di storia con la natura più moderna di una villetta monopiano degli anni 90. E i miei non si erano mai rivolti a un Architetto, ma sono stati felici di averlo fatto chiamando JFD.  Soprattutto in soggiorno si è creato questo interessante mix grazie ad un’imponente parete attrezzata in cartongesso che ospita il caminetto, delle librerie, e uno spazio tecnologico per TV e Stereo. Che dire, io credevo fosse arduo far contenti i miei, ma Juri c’è riuscito!
over 3 years ago
Project date: September 2015
Io e mio marito abbiamo deciso di installare nella nostra casa a Città di Castello un termo-camino in modo tale da riuscire con le legna a riscaldare non solo il salotto, ma tutta la casa. In occasione di questo non semplice sconvolgimento impiantistico abbiamo deciso di rinnovare tutta la zona giorno della casa e non solo e abbiamo chiamato l’Architetto Favilli dello studio JFD. Ha seguito personalmente la scelta del nuovo apparato impiantistico e l’intero restyling della casa, è stato disponibile e aperto al confronto, e ci ha coinvolti nel progetto grazie ai disegni in 3D visualizzabili sul suo computer e anche sul mio tablet.  Io mi sono divertita come non mai, consiglio a tutti di rivolgersi ad Architetti come Juri di JFD quando dovete farvi casa, perché un professionista può pensare cose belle che da soli non si penserebbero mai. Grazie Juri
over 3 years ago
Project date: August 2015
Abbiamo incontrato Juri quasi per caso. L’empatia è stata immediata. Avevamo visto una sua realizzazione che ci aveva colpito favorevolmente. La nostra nuova casa era in costruzione dovevamo prendere la decisione se avere un open-space oppure dividere la cucina dal soggiorno in modo piu’ o meno tradizionale, inoltre l’esigenza di mascherare un pilastro proprio al centro di questo grande spazio. Juri sentite le nostre esigenze, ci ha sottoposto una soluzione che riteniamo geniale, l’esecuzione di un TOTEM che include il pilastro separa ma non divide i due ambienti. Soluzione che si è rivelata pratica , funzionale ed esteticamente molto bella. Abbiamo pertanto deciso di estendere la progettazione al resto degli ambienti compreso lo studio delle luci. Siamo stati seguiti in modo scrupoloso anche nei minimi dettagli nonostante la lontananza. Il risultato complessivo è stato notevole. Riteniamo Juri un professionista serio affidabile e attento alle esigenze del suo interlocutore. Grazie ancora per l’aiuto che ci hai dato Anna Rosa Rossi Querin
over 3 years ago
Project date: August 2015
Abbiamo cambiato casa e nella nuova dovevamo arredare un ampio locale adibito in parte a cucina e in parte a soggiorno. Siamo due pensionati e pertanto all’inizio volevamo adattare i vecchi mobili. Ci siamo però resi conto che avremmo ottenuto una soluzione poco accettabile da tutti i punti di vista. Avevamo la necessità di sfruttare al massimo gli spazi, garantire un assetto flessibile, pratico e nello stesso tempo esteticamente interessante. Sia pur con qualche diffidenza iniziale ci siamo decisi ad affidarci a un Architetto. Juri ha saputo “prenderci per mano” e col suo entusiasmo convincente a ringiovanire il nostro pensiero. Ha ascoltato le nostre esigenze, ci ha reso partecipi del progetto per poi proporci la soluzione più adatta che rispondesse ai nostri desideri… Ha dimostrato di essere un professionista molto attento, scrupoloso, disponibile. Ha saputo utilizzare tecniche di presentazione del progetto d’avanguardia, molto convincenti. ll risultato è stato un ambiente molto luminoso, moderno, funzionale che rende pienamente sinergica l’area cucina con il soggiorno e presenta sia per quanto riguarda il tavolo allungabile che l’illuminazione a Led interna al mobile, delle soluzioni molto innovative. Nonostante la distanza ha saputo organizzarsi riuscendo a seguire con efficacia le fasi di produzione e installazione controllando l’operato degli artigiani. Un altro aspetto per noi molto importante e’ stata la sua capacita’ di instaurare con noi un rapporto molto aperto, confidenziale diremmo quasi familiare che ha favorito e agevolato i nostri rapporti con lui. Grazie Juri soprattutto per aver accontentato Luciana, la padrona di casa, cosa non facile !!! Giovanni, Luciana e Matteo Confalonieri
over 3 years ago
Project date: January 2016
Sette anni fa abbiamo acquistato un appartamento al mare e, per poterlo abitare subito, abbiamo rilevato i mobili della zona giorno dal precedente proprietario. E’ un appartamento in cui la zona giorno è formata da un ambiente unico con cucina e salotto insieme, ma l’arredamento non era assolutamente di nostro gusto e non adatto ad una casa al mare. Quando i nostri amici Luciana e Gianni hanno arredato la loro casa affidandosi ad un architetto (“JFD” n.d.r.) erano molto entusiasti e soddisfatti del risultato. Ne abbiamo parlato tra di noi ma Gianni era molto scettico ad affidarsi ad un architetto perché riteneva che tendessero a “creare per il loro senso estetico e non per il cliente”, quando poi abbiamo conosciuto Juri anche lui ha dovuto ricredersi. E’ un Designer serio e competente, attento alle esigenze del cliente ed anche molto paziente con Raffaella sempre indecisa sul da farsi. Ci ha consigliato bene e ci ha supportato in tanti momenti difficili. Noi abbiamo anche dovuto ristrutturare l’ambiente e lui ha coordinato i lavori con i diversi artigiani: idraulico, muratore ed elettricista. Ora la nostra zona giorno è moderna e funzionale, possiamo ricevere gli amici in un ambiente veramente accogliente, abbiamo anche un tavolo pratico che ci permette di essere in tanti a tavola oppure di usarlo come piano di appoggio. Juri ci ha progettato e fatto realizzare su misura un ambiente che rispecchiava i nostri desideri. Noi auguriamo che tante persone possano conoscere le sue qualità di interior designer competente ma anche amico e possano realizzare i loro desideri e a Juri che possa crescere sempre di più! Raffaella e Gianni Marini
over 3 years ago
Project date: October 2016
L’architetto si è occupato di trasformare un capanno agricolo che abbiamo nelle campagne Pisane in una vera e propria dépendance per il tempo libero, dove fare mangiate con gli amici, andare a riposare e godete del fresco della campagna. Il progetto ha previsto modifiche interne con nuova cucina, una sala pranzo all’interno e una zona conversazione, e anche la sistemazioni dell’esterno, con piantumazione di nuovi alberi, spostamento di altri esistenti, nuove siepi, nuovi lastricati e una tettoia in lamellare per le mangiate all’aperto. E’ diventato il nostro paradiso. JFD ci ha seguito dall’inizio alla fine e ha dimostrato una passione e un’attaccamento al suo lavoro che non credo si trovi facilmente. Monica Bottoni
over 3 years ago
Project date: July 2015
Avevamo evitato l’argomento per diverso tempo, ma era giunto il momento di ristrutturare casa. Qualunque cosa intorno a noi ci ricordava che avrebbe avuto vita breve (caldaia bloccata un giorno si e l’altro pure, rubinetti con guarnizioni fuori uso, impianto elettrico non affidabile, mattonelle rovinate, camino con pietra inesistente, infissi logori, ecc) eravamo terrorizzati da ciò che ci aspettava….progetti indecifrabili, preventivi a zeri multipli, operai da seguire e per di piu’ traslocare in un’altra casa in affitto (noi piu’ 2 bambini di 5 e 7 anni) senza una stima precisa del tempo necessario per i lavori. Abbiamo chiesto aiuto a Juri, gli abbiamo confessato le nostre paure, fissato il budget, illustrato cosa non doveva mancare nella nuova casa e soprattutto cosa recuperare della vecchia. Il suo progetto ci è piaciuto subito, il rendering è uno strumento che ci ha sorpresi, non abbiamo avuto obiezioni, tutto sembrava armonioso, perfetto e in linea con quanto richiesto anzi addirittura Juri ci faceva notare dei dettagli che noi non avremmo mai notato (cambiare i piedini del divano, allineare le applique al commento delle piastrelle) si è rivelato quello che noi definiamo un pignolo, ma siamo consapevoli che diversamente non avremmo ottenuto questo bel risultato. Siamo usciti di casa il 07/04/2017 e rientrati il 01/10/2017 rispettando il tempo e il budget previsto, non possiamo che essere soddisfatti Riuscire a coniugare le nostre richieste (come ad esempio la creazione di un guardaroba in salotto e un armadio extra per biancheria nel reparto notte) nel progetto che lui aveva in mente ci ha dimostrato che ha veramente ascoltato e tenuto conto delle nostre esigenze. Lo ringraziamo per aver seguito e ossessionato alcuni operai finchè non è stato certo del risultato prodotto
almost 3 years ago
Project date: March 2017
Request review